Особенности проведения  единого государственного экзамена в 2009 году

 

 

1.     Выпускники текущего года сдают ЕГЭ только в период государственной (итоговой) аттестации.

2.     Для участия в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускники подают заявление с перечнем предметов до 1 марта текущего года.

3.     Досрочная сдача ЕГЭ в период с 21 по 30 апреля будет организована для следующих категорий выпускников:

- выпускников вечерних школ, призываемых на военную службу;

- выпускников, выезжающих на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы;

- выпускников, выезжающих на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство;

- выпускников, направляемых по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий;

- выпускников российских школ, расположенных за пределами Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями.

4.     Уважительные причины неучастия в ЕГЭ - болезнь выпускника, смерть близких родственников, иные трудные жизненные ситуации. Решение о допуске выпускника до сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки  в рамках утвержденного расписания в каждом конкретном случае принимает ГЭК.

5.     Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение 2 дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему предмету.

6.     Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

7.     Участникам ЕГЭ предыдущих лет, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ не истек, предоставляется право сдавать ЕГЭ в последующие годы в период его проведения.

8.      Участники ЕГЭ, имеющие два и более свидетельств о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, самостоятельно выбирают результаты ЕГЭ по каждому предмету для подачи документов в приемную комиссию ссуза  или вуза.

Используются технологии uCoz